保健科学部 医療検査学科Medical Technology

【医療検査学科】国際保健医療活動IIのアメリカ研修

国際保健医療活動IIにて、医療検査学科の学生がアメリカ研修へ参加してきました。COVID-19の影響で4年ぶりの開催で、カリフォルニア州サンフランシスコ市のUCSFメディカルセンター、マサチューセッツ州ボストン市にあるマサチューセッツ総合病院(MGH)、ボストン小児病院(BCH)、タフツメディカルセンター、臨床検査企業など訪問してきました。

研修中の様子は掲載出来ませんが非常に充実した内容で、訪問先でも歓迎されBCHMGHからは記念品を頂き、MGHでは公式広報にも本学生の訪問が紹介されました。いずれの研修先でも必ずWrap up(まとめ)を行い、研修後は異文化も積極的に体験し充実した研修でした。

• UCSFメディカルセンターにて

• ボストン小児病院にて