保健科学部 医療検査学科Medical Technology

【医療検査学科】 学生国際シンポジウムで医療検査学科1年生が発表しました

医療検査学科1年生が20211016日に韓国で開催された、The 59th Congress of KAMT & International Conference 2021で開催された、Student international symposiumへ日本代表として選抜され発表を行いました。

日本臨床衛生検査技師会が韓国の臨床検査技師会(KAMT)から依頼を受けて発表者を募り、全国多数の応募者から大学院生1名に加え、大学生1名として本学生が選考されました。コロナ禍での開催でOnline 発表となりましたが、The chance given me by distance learningとの演題で質疑応答も堂々と英語で行い、学会主催者からも称賛の言葉を頂きました。

• オンラインの学会画面

• 質疑応答時の様子