保健科学部 医療検査学科Medical Technology

イベント

子宮頸がん啓発LOVE49キャンペーン in KOBEに学生が参加しました

毎年4月9日は「子宮頸がんを予防する日:子宮の日」として記念日登録されており、 この日を中心に日本全国で一斉に子宮頸がん予防・啓発アクションである「LOVE49キャンペーン」が行われています。今年は「子宮頸がん予防啓発 LOVE49 キャンペーン in KOBE」として4月14日に開催しました。本学の学生ボランティアグループ「ときわがかり」の学生が9名、参加しました。当日学生は啓発資料の配布や顕微鏡ブースでの説明、子宮頸がん予防トークショーに出演しました。

医療検査学科 佐野