教育学部 こども教育学科Childhood Education

その他

【こども教育学科】〈保育者養成コース〉入学前課題図書リスト絶版のお知らせについて(再)

神戸常盤大学こども教育学科入学予定者の皆様へ

こんにちは。

本学科は入学後、新入生の皆さんに、スムーズに大学生活をスタートしていただくためのファーストステップとして、コースごとに入学前課題を提示させていただいております。

今回大学より送付させていただいた資料の中に【こども教育学科入学前図書リスト】を同封しております。その中にあげさせていただいておりました〔学習課題図書堀祐美子『幼稚園・保育園のまるごと年中行事』ナツメ社が絶版となっていることが判明いたしました。そのことからこの課題を入学前図書リストから削除頂ますようお願いいたします。

問題集としては、長島和代編『保育の基本用語(改訂版)』の1冊としますので、その問題集に取り組んでください。

以上よろしくお願いいたします。

こども教育学科 入学前課題図書リスト