• TOPICS
  • 「令和3年度(公)日本高等教育評価機構による認証評価の結果、神戸常盤大学は「適合」と認定されました。」

NEWSお知らせ

一覧

神戸常盤大学は、公益財団法人日本高等教育評価機構による令和3年度大学機関別認証評価の結果、同機構の定める大学評価基準に「適合」していると認定されました。

大学はその教育研究水準の向上に資するため、教育及び研究、組織及び運営並びに施設及び設備の総合的な状況について、文部科学大臣が認証する評価機関による評価(認証評価)を定期的に受けることが義務付けられています。

なお、神戸常盤大学の評価結果は「令和3年度 大学機関別認証評価 評価報告書」として公益財団法人日本高等教育評価機構のホームページ上にも公表されています。

令和3年度大学機関別認証評価 評価報告書.pdf

神戸常盤大学_自己点検評価書-本文.pdf