• 重要
  • 新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染者の発生について

新型コロナウイルス感染症対策本部長

116日、本学関係者において新型コロナウイルス感染が確認されました。

保健所による本人及び本学への聞き取り調査が行われた結果、当該感染者からの本学での感染拡大の怖れはないと判断されています。

併せて本学でも保健所の指導を受けながら、感染者の行動を詳細に検討し、本学での濃厚接触者はないこと、その後、体調の変化を訴える者もないことを確認しています。

なお、112日に確認された事例と今回の事例とは、まったく無関係であることも確認されています。

従って大学は引き続き感染対策に留意しながら教育、研究活動に取り組んでまいります。

学生の皆さん、教職員は、引き続きマスクの確実な着用、手洗いの徹底および行動の自粛など、感染予防に最大限の注意をしてください。あわせて健康管理を確実に行い、異常や不安があれば必ず本学にご連絡・ご相談してください。

感染された方の一日も早い快癒をお祈りいたします。

また皆様におかれては、感染者及びご家族の人権尊重や個人情報保護に深いご理解、ご配慮をお願いいたします。