• EVENT
  • 神戸まつり長田フェスティバルに、本学の学生が地域貢献活動としてボランティアで参加しました

NEWSお知らせ

一覧

68()、若松公園で行われた神戸まつり長田フェスティバルに、一年生6名、二年生3名、三年生7名が、地域貢献活動としてボランティアで「オリジナル缶バッジ作り」、「スーパーボールすくい」、「バルーンアートプレゼン」を出店しました。各ブースの看板は、すべて学生手作りのオリジナル看板です。どのブースも大人気で長蛇の列が途切れることなく、たくさんの子どもたちで賑わい、みなさん大いに喜んでくれました。

晴天に恵まれた1日で、ステージでは歌やダンスが披露され、長田の食を食べつくすことができ、イベントは大賑わいでした。

今回のボランティア活動を通して、大学の地元である長田とのつながりをより深めることができ、とても有意義で充実した1日を過ごすことができました。