• EVENT
  • 3月10日(水)ネパール交換研修オンライン勉強会を開催しました。

一覧

今年度予定していたネパール派遣研修がCOVID-19パンデミックによる渡航制限等の為中止となりましたが、310日(水)にコロナ禍におけるネパールと日本の現状をネパールと日本それぞれの学生等が発表し合うオンライン勉強会を開催しました。

発表や資料とも全て英語でしたが、本学の学生も熱意あるプレゼンテーションを行いました。お互いの発表を通じて学生は日本とネパールの現状及びコロナ禍における両国の相違について理解や関心が深まったと思います。発話者と観覧者の教室を分けるなどコロナ対策を徹底しての実施となりましたが、発表者や視聴者を含めて学内外より30名以上が参加し、大変盛況な勉強会となりました。