保健科学部 医療検査学科Medical Technology

【医療検査学科】ネパール交換研修オンライン勉強会に医療検査学科の学生が参加しました

今年度予定していたネパール派遣研修がCOVID-19パンデミックによる渡航制限等の為中止となりました。そのため、310日(水)に「コロナ禍におけるネパールと日本の現状」をネパールと日本それぞれの学生等が発表し合うオンライン勉強会を開催しました。医療検査学科からも3名の学生が参加し、コロナで変わった学生生活や日常、神戸の街の変化について英語でプレゼンテーションを行いました。コロナが早く落ち着いて、学生が現地を訪れる日が来てほしいと思うほど、アットホームでとても良い勉強会になりました。