教育学部 こども教育学科Childhood Education

ホームカミングデー

秋色に染まったキャンパスに学祭の賑やかな声が溢れています。11月20日はホームカミングデー!学科教員も、卒業生との再会をわくわくしながら待っていました。懐かしい顔を見た瞬間、お互いに歓声です!

「先生~!会いたかった~!」。神奈川で小学校の先生をしている卒業生や短大時代の卒業生も駆けつけてくれました。アルバムを見ながら学生時代を振り返ったり、就職して半年間の話を小学校や保育現場を経験している教員と話し込んだり、楽しいひとときです。そして、みんな「またがんばります!」と笑顔で現実の世界へ帰っていきました。

元気なとき、元気がなくなったとき、またいつでも帰ってきて話しましょう!