教育学部 こども教育学科Childhood Education

【こども教育学科】2023年度も「就職に強い」保育・幼児教育コースの成果が実証されました!!

本年度も、保育・幼児教育コースに所属する学生は、幼稚園、保育所、幼保連携型認定こども園、さらには社会福祉施設などへの就職を果たしました。

喜ばしいことに、全員が志望の職場での内定を得ることができ、内定率は100%となりました。

特に公立保育所や地方自治体外郭団体を目指した30%の学生たちは、その難易度の高さにもかかわらず、全員が合格を勝ち取りました。

地方自治体関係機関の採用試験はその競争倍率の高さで広く知られておりますが、本学の学生たちはその厳しい試験に立ち向かい、輝かしい結果を収めました。