• TOPICS
  • 平成25年度(財)短期大学基準協会による第三者評価の結果、本学短期大学部は「適格」と認定されました。

一覧

平成25年度()短期大学基準協会による第三者評価の結果、本学短期大学部は「適格」と認定されました。

第三者評価について

神戸常盤大学短期大学部は、一般財団法人短期大学基準協会による平成25年度第三者評価の結果、「適格」と認定されました。

第三者評価とは、平成16年度より、大学、短期大学は教育研究、組織運営、施設設備、財務等の総合的状況について、文部科学大臣の認証を受けた評価機関による評価を7年以内の周期で受けることが義務づけられています。

本学は、平成18年度の認定に続き、平成25年度に二度目の第三者評価を受け、同協会の定める短期大学評価基準を充たしていることにより、平成26年3月13日付で適格と認められました。

平成25年度神戸常盤大学短期大学部 機関別評価結果(PDF 435 KB)

神戸常盤大学短期大学部 自己点検・評価報告書_1.pdf

神戸常盤大学短期大学部 自己点検・評価報告書_2.pdf