• EVENT
  • 7月12日(日)はオープンキャンパスです。

NEWSお知らせ

一覧

7月12日(日)はオープンキャンパスです。

13:00~16:30(受付12:30~)

高校生はモチロン、保護者の方、以前来ていただいた方も大歓迎です!

申込・予約等は不要ですので、ご自由にお越しください!

先月6月20日(土)に行われたオープンキャンパスの様子は、こちらをごらんください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ときわのオープンキャンパスは、体験学習・模擬授業がオススメ!

今月の内容をご紹介します。

<医療検査学科>

• 免疫検査(インフルエンザ検査、ABO血液型の判定)
  • 生理検査(心臓の動きを見てみよう!超音波検査、サーモグラフィー、心電図)
  • 細胞診検査(自分の口の中の細胞を見てみよう!)

<看護学科>

• お腹の大きな妊婦さんになると何が大変?
  • 赤ちゃんのお風呂、どのようにして入れる?
  • 手を洗った私の手 さてきれいかな?
  • モデル人形のフィジコさん、心臓の音や呼吸音 聞き取れる?
  • ダーツを行っている時の脳波 どのような変化かな?
  • 看護師のユニフォーム着用してみよう!

<こども教育学科>

• 入試対策講座(模擬面接講座)
  • 学べるオープンキャンパス「教育をめざす人すべてに」

<口腔保健学科>

• 歯科チェアー体験
  • マネキンの歯を機械で磨いてみよう!

などなど

【個別相談】

学科教員がギモン等にお答えします。

【先輩による相談コーナー】

キャンパスライフや悩み事など、先輩に何でも聞いてみよう!

【キャンパスツアー】

先輩たちが学内をグルリと案内します。ココダケの話も聞けるかも!

【総合説明会】13:20~

各学科ごとに、学科の特長や入試などについて説明します

【アクセス】

• 山陽電鉄「西代駅」より、北へ徒歩約9分。
  • 市営地下鉄「新長田駅分。

~なお当日は、西代駅前(蓮池小学校前)から、無料シャトルバスも運行します(12時頃から約15分間隔)~

ぜひご利用ください!

【お問合せ等】

入試広報課 078-611-1833(直通)

nyushi@kobe-tokiwa.ac.jp

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

~先月来ていただいた方々、本当にありがとうございました!~

【先月来ていただいた方々の声(抜粋)】

<医療検査学科>

• 緑が多い大学だと思いました。「遺伝子・染色体検査」の体験学習をしたのですが、とてもおもしろく、ますます興味が湧きました。
  • 体験学習・模擬授業がとても楽しかったです!!

<看護学科>

• オープンキャンパス中に何度も色んな学生さんが声を掛けてくださり、皆さん親切だったのでありがたかったです。
  • 学科ごとの説明の際に、各学年の代表の方のお話が聞けて良かったです。入学できたあとの生活が想像できて、早く実習や専門的な学習を始めたいと思いました。
  • 雰囲気が良く、学びやすい大学だなと思いました。常盤大学に入りたいという気持ちが大きくなりました。ありがとうございました。

<こども教育学科>

• 高校の先生の話のとおりとても大学が充実しててもっと本校を受験したい気持ちが強くなりました。
  • より強く受験したいと思ったし、説明がすごくわかりやすかったです。
  • この大学に行こうと決めました!!

<口腔保健学科>

• このオープンキャンパスに来て、専門学校にはない充実した設備や実習内容を聞いて、ぜひこの大学で学び、歯科衛生士になりたいと実感しました。
  • キャンパスもとてもきれいで、緑が多く自然豊かで毎日学校に通ってもやすらげるいい雰囲気だと思いました!!設備もとても整っていてぜひこちらの大学で学びたいと思いました!!
  • 行きたい!という気持ちが倍増した!!