保健科学部 医療検査学科Medical Technology

【医療検査学科】国際保健医療活動II 医療検査ボストンコース終了

2018年9月8-17日に行った表記研修が無事に終了しました。国際保健医療活動IIは本学の選択授業ですが「大学コンソーシアムひょうご神戸」加盟校にも開放され、本年は神戸学院大学からも参加され計7名で実施しました。研修先はハーバード大学医学部の教育病院を中心に、タフツ大学医学部の研究室、臨床検査関連企業の訪問も行いました。
 事前学習を何度も行い事前調査、英語での質問の仕方なども準備したおかげか、いずれの研修先でも予定時間を超える程に充実した内容となり、あっと言う間にボストンでの滞在が終了しました。
 滞在中は夏時間で20時近くまで明るく、研修修了後に現地の文化にも触れることができ有意義な体験となりました。