• EVENT
  • 第一回オープンキャンパス開催!

NEWSお知らせ

一覧

第一回オープンキャンパス開催!

6月18日(土)第1回目の神戸常盤大学オープンキャンパスが下記のとおりの内容で開催されました。多数の方に体験学習などのプログラムにご参加いただきました。

〔体験学習〕
 <医療検査学科>
 生理機能検査      「超音波検査」、「サーモグラフィ」、「心電図」
 微生物検査        「顕微鏡での微生物の観察」「自分で標本を作り、ヨーグルトの中の乳酸菌を観察」
 細胞診検査        「口腔内細胞の染色と鏡検」

<看護学科>
 母性看護・小児看護 「赤ちゃん人形の抱っこ!」
 老年看護        「老人の日々の生活を体験してみよう!」
 基礎看護        「心臓マッサージ」
               「正しい包帯法」
               「いつも大人気!白衣体験」

<こども教育学科>
 文章表現講座      小論文や国語の記述式問題の対策
 製作活動体験      製作活動を通して、こどもの作る喜びをイメージしてみよう!

<口腔保健学科>
 実習体験          歯科用ユニットを操作してみよう
 模型の歯を染め出してブラッシング
 自分のむし歯リスクを調べてみよう・マネキン体験

〔学生相談コーナー〕
   先輩にどんなことでも聞いてみて。トキワのことがわかるかも。

〔総合説明会〕
   各学科での卒業後の進路、入試の方法、入試の傾向と対策などについて

〔教員による個別相談〕
   学生生活、進路、勉強について本学教員が直接お答えします。

〔キャンパスツアー〕
   先輩たちがキャンパスをご案内します。トキワの充実した施設・設備をジックリご覧ください。

参加者の方から「学校全体がとてもアットホームで過ごしやすい」「入試について詳しくわかった」「先輩方の模擬授業すごいと思いました。自分も早くできるようになりたいと思いました」など感想をいただきました。

来月以降も下記の予定で開催されます。開催内容は、後日HP上でお知らせいたします。
たくさんのご来場を、スタッフ一同お待ちしております!

7/10(日)、8/6(土)、9/3(土)全て13:00~16:30 <受付12:30~>
    申込・予約などは不要。

〔会場〕
    神戸常盤大学キャンパス(神戸市長田区大谷町2-6-2)
  〔アクセス〕
    山陽電車「西代」駅より北へ徒歩約9分
    または、JR神戸線・地下鉄「新長田」駅より北へ15分
    ※当日は、西代駅蓮池小学校前から、無料送迎バスも運行します。
                         (12:00~13:30)
  〔お問い合わせ〕
    入試広報課