【地域交流センター】オリーブ島の地域交流合宿プロジェクト

2018年10月01日(月)

こんにちは。地域交流センターです。

81618日の3日間、『オリーブ島の地域交流合宿プロジェクト』として毎年恒例となりました小豆島での合宿を行いました!

47名が参加した今回の合宿では2年生がリーダーとなり、今回の合宿を最高のものにしようと準備段階から様々な企画を練ってきました。

そして迎えた合宿当日、各学科に分かれての実習や、二十四の瞳映画村、エンジェルロードなどの観光地巡りで参加した学生の絆が深まり、さらには現地の方のご協力のもと、地引き網体験やクルージング体験までさせていただきました。

そして夜には現地の方と一緒にバーベキューと花火大会。学生たちはこの合宿でしかできない貴重な体験と素晴らしい思い出ができたのではないかと思います。

小豆島の皆さん、本当にありがとうございました!