ときわブログTokiwa Blog

広報ブログ

KOBE TOKIWA オープンキャンパス2016

みなさんこんにちは♪ 神戸常盤大学入試広報課です(^^)
今週末の土曜日(8/6(土))は、本年度第3回TOKIWAオープンキャンパスです!

今年度第3回、8月のプログラムご案内です!!

医療検査学科
・免疫・輸血検査では、血液型の判定体験をしよう!
・血液検査では、血液標本の観察と染色・腕モデルを使って採血体験
・細胞診検査では、口の中の細胞を染色して観察、細胞検査士についての相談も

看護学科
・赤ちゃん人形沐浴体験、妊婦体験、正しい手洗い法、リアルな人形「フィジコ」を使った聴診体験、白衣の天使体験などなど・・・ 盛りだくさんの体験コーナー!

こども教育学科
・模擬授業では学生シンポジウム開催 小学校など、各分野に進む学生にインタビューします!
・入試対策講座は文章表現講座(^◇^)国語の筆記問題や、小論文対策に!

口腔保健学科
・デンタルチェアを操作して、歯科衛生士体験
・マネキン模型の歯を磨いてみよう!
・むし歯になりやすいかどうかを唾液でチェック!

なお、当日山陽電車西代駅からシャトルバスが運行☆12時頃より約15分間隔です!(地図をご確認下さい)
各学科の会場では、入試や就職に関する総合説明会が開催\(^o^)/
また、オリジナルグッズのプレゼントや、入試要項など願書の配布も!
食堂でのランチも準備していますので、皆様是非オープンキャンパスにお越し下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/

KOBE TOKIWAオープンキャンパス プログラム

神戸常盤大学 入試広報課