短期大学部 口腔保健学科Oral Health

第50回 常盤祭を楽しんで・・・・

平成28年11月19日(土)・20日(日)の2日間、学内で開催されました。初日はあいにくの空模様となり、太陽の広場での催し物はメインホールへと移動しました。2日目は曇り空でしたが、大きな雨には合わず、太陽の広場で予定通りの内容で開催させました。
 4号館の前での模擬店、新館の2号館の中でのこどもの遊び場コーナー、お顔にペインテングをしてもらえるコーナーがあって、それぞれのコーナーで楽しんでいる人たちが多くいました。
 模擬店で買ったものを広場のテーブルで囲んで食べている様子を見ると学生の家族全員で来られているのでは・・・と思えるシーンであったり、卒業生が在校生と再会を喜んでいるシーンなどが見られました。
 私は模擬店のおやつを食べて楽しみました。おいしかった?と聞かれると「う~ん」という返事になってしまいます・・・
 味に関してはもう少し、研究してほしかったなぁ・・・
 ハローホールでも家族連れやご夫婦で来られている方が模擬店で買ってきたものや食堂で購入できるものを食べて、過ごしておられました。
 お天気がよくなかったために参加人数は少なかったようですが、来て下さった方々には楽しんでいただけたと思います。

2日目の顔面偏差値75のコンサートはメインホールで大変盛大に行われたようで、参加した教員は盛り上がってよかった!楽しかった!などと言っておりましたが、その間、校内は少々静かでした。