• TOPICS
  • 本学の学生サークルが「しんながたくにづかローカル&ワールドフェスティバル」に参加しました!

一覧

3月31日、本学の学生サークル「新長田学生サポータークラブ」が「しんながたくにづかローカル&ワールドフェスティバル」に参加しました!

参加した学生からは「グージー焼きの販売や縁日ブースでの子どもとの関わりを通して、学生と地域との関わりを深め、神戸常盤大学の校外での活動や学生の活動の様子を知って頂ける良い機会でした。グージーを知らない人もグージー焼きを食べて、より街の事を知って地域との関わりを深められるイベントでした。」と感想をいただきました。

「新長田学生サポータークラブ」は地域の役に立ちたいという本学の学生で構成され、イベントスタッフや屋台の出店など幅広い分野で活動しています。