• TOPICS
  • 【すこラボ】講座「誤嚥性肺炎の病態と予防法」受講生募集中です!

一覧

令和3年4月、学内に開設しました「すこラボ(健康生活研究所)」は、人が健やかな生活を送るため、健康を様々な角度から支える本学教員が多職種連携のなかで研究し、成果等の情報を社会に発信する施設です。
すこラボ講座は、毎年健康に関するテーマを挙げ、各学科教員が協働して地域の皆さまに向けた講座を実施いたします。今年度は「誤嚥性肺炎」をテーマにオンデマンド配信にて下記のとおりを開催いたします。ご興味のある方は是非お申込みください。

○講座名:誤嚥性肺炎の病態と予防法
○配信期間:令和5年8月10日(木)~24日(木)予定
○受講料:無料
○申込方法:下記URLより申込フォームにアクセスして下さい。
○申込期日:令和5年8月7日(月)

※詳細は下記チラシをご参照ください。