• TOPICS
  • 本学マスコット「ときワン」がFC.AWJの応援マスコットに就任しました!

一覧

神戸常盤大学のマスコット「ときワン」は、この度淡路島全域を本拠地とする社会人サッカークラブFC.AWJ(兵庫県洲本市)の応援マスコットに就任いたしました。FC.AWJと本学の連携は地域スポーツの振興と地域交流活動を通した教育の発展に繋がるものと期待しています。なお「ときワン」は応援マスコット就任に際して、淡路島の特産品である淡路島産玉ねぎ3つで契約しました。

地域を本拠地とするFC.AWJと本学が連携することで、スポーツの魅力を広めるとともに、地域の子どもたちや本学学生に喜びや感動を与えることを期待しています。また本学マスコット「ときワン」がスポーツの雰囲気を盛り上げ、楽しい時間を提供していきます。今回の連携を通じて、FC.AWJと神戸常盤大学は地域の活性化と教育の推進に積極的に取り組んでいきます。