• 重要
  • 【学長メッセージ】令和6年能登半島地震により被災されたみなさまへ

一覧

このたびの令和6年能登半島地震で犠牲になられた方々に謹んで哀悼の意を表するとともに、被災され困難な状況にある方々に心よりお見舞い申し上げます。

被災地にお住まいの卒業生ならびに関係者の皆様のご無事と被災地の速やかな復旧・復興を祈念いたします。

なお、本学では、被災地域が帰省先となる学生の皆さんを対象にポータルシステムにて安否確認をおこなっておりますが、被災された皆さんが地震により今後の学生生活に支障を来たすおそれがある場合は、遠慮なく担任や学生支援課に相談して下さい。

被害された皆様の安全と1日でも早い平穏な生活への復帰を心よりお祈り申し上げます。

神戸常盤大学
 学長 濵田 道夫