• 重要
  • 【事務局メッセージ】令和6年能登半島地震により被災されたみなさまへ

一覧

令和6年能登半島地震で被災されたみなさまへ

このたびの令和6年能登半島地震により、被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

学生、卒業生のみなさま、本学入学予定者のみなさま、そして、本学への受験を予定されている受験生のみなさまのご無事、ご安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

1.被災地域を帰省先等とされる学生のみなさまの安否確認について

神戸常盤大学、神戸常盤大学短期大学部では、学生ポータルサイトにて、被災された地域を帰省先とされる学生のみなさまを対象に安否確認をおこなっております。

また、看護学科通信制課程のみなさまには、メール安否確認をおこなっております。
大変なご状況かと思いますが、ご事情の許せる範囲でご回答いただければ幸いです。
まずは、ご安全を最優先してください。

2.被災された在学生の相談窓口について

本学では、担任以外にもこのたびの被災相談窓口を設けております。ご不安やご心配がありましたら以下までご遠慮なくご相談ください。

相談窓口    学生支援課
 メールアドレス career[at]kobe-tokiwa.ac.jp
 ※メールでお問い合わせの際は、[at]を@に置き換えてください。
 電話番号    078-611-1822

3.被災された本学入学予定のみなさまの相談窓口について

ご不安やご心配がございましたら、以下までご遠慮なくご相談ください。

相談窓口    入試広報課
 メールアドレス nyushi[at]kobe-tokiwa.ac.jp
 電話番号    078-611-1833

4.被災された本学受験をご検討のみなさまの相談窓口について