• EVENT
  • 「TOKIWA OPEN CAMPUS 2015」

「TOKIWA OPEN CAMPUS 2015」

【全体説明会】
オープンキャンパスの全体説明会で、私たち在校生は、学校生活のことや受験のことを、卒業生の先輩は、歯科衛生士の仕事の紹介や就職のことなどについて説明しました。

私は入学してから1年半の学校生活についてお話しさせていただきました。
時間割、学内実習のこと、アルバイトのことなどを簡単に説明しました。

高校生の方、保護者の方、中には小さいお子様もおられて、皆さん真剣に聞いてくださいました。そして私自身も、先輩のお話しを聞くことが出来、とてもいい勉強になりました。

【相談コーナー】
相談コーナーでは、来られた方一人一人とゆっくりお話しすることが出来ました。
受験生の方は、受験勉強の仕方、内容など不安なことを相談しに来られた方が多くおられました。
保護者の方は、お子様の進学、就職のご相談、どのような勉強をするのかなど、具体的な内容をご説明させていただきました。
なかには全体説明会での私の話した内容に興味を持ってくださった方もおられ、色々なご質問をいただきました。
本校を受験希望の方、迷われている方、たくさんの方とお話しすることが出来ました。

その他、実習室では体験実習も行っていました。

一人でも多くの方のお役に立てたらいいなと思います。