• EVENT
  • 9月5日(土)はオープンキャンパスです。

NEWSお知らせ

一覧

9月5日(土)はオープンキャンパスです。

9月5日(土)は、今年最後のオープンキャンパスです。

13:00~16:30(受付12:30~)

高校生はモチロン、保護者の方、以前来ていただいた方も大歓迎です!

申込・予約等は不要ですので、ご自由にお越しください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ときわのオープンキャンパスは、体験学習・模擬授業がオススメ!

今月の内容をご紹介します。

<医療検査学科>

• 病原微生物検査(ヨーグルトに乳酸菌はいるのかな?)
  • 一般検査(腎臓は大丈夫かな?尿検査をやってみよう!)

<看護学科>

• 赤ちゃん人形を抱っこしてみよう!
  • 高齢者の日々の生活を体験してみよう!
  • 正しい包帯の巻き方を習って巻いてみよう!
  • 心臓マッサージの深さ、正しくできるかな!
  • 看護師ユニフォームを着用してみよう!似合うかな!

<こども教育学科>

• 入試対策講座(模擬面接講座)
  • 学べるオープンキャンパス「教育をめざす人すべてに」

<口腔保健学科>

• 歯科チェアー体験
  • マネキンを動かしてみよう!
  • 唾液を調べてみよう

などなど

【個別相談】

学科教員がギモン等にお答えします。

【先輩による相談コーナー】

キャンパスライフや悩み事など、先輩に何でも聞いてみよう!

【キャンパスツアー】

先輩たちが学内をグルリと案内します。ココダケの話も聞けるかも!

【総合説明会】13:20~

各学科ごとに、学科の特長や入試などについて説明します

【アクセス】

• 山陽電鉄「西代駅」より、北へ徒歩約9分。
  • JR神戸線・市営地下鉄「新長田駅」より、北へ徒歩約15分。

~なお当日は、西代駅前(蓮池小学校前)から、無料シャトルバスも運行します(12時頃から約15分間隔)~

ぜひご利用ください!

【お問合せ等】

入試広報課 078-611-1833(直通)

nyushi@kobe-tokiwa.ac.jp

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

~8月に来ていただいた方々、本当にありがとうございました!~

【8月に来ていただいた方々の声(抜粋)】

<医療検査学科>

• 個別相談を受けて、必ずここを受験しようと思いました。ありがとうございました。
  • 何回来ても楽しいです!
  • 今日学校を見学して学生の学習のための設備が整っていてこの学校を受験した気持ちがより一層高まりました。

<看護学科>

• 学生の生の声が聞けて良かったです。1年~4年生全員の声を聞けてどう思っておられるかよくわかった。
  • わかりやすくてますます行きたいという気持ちが強くなりました。ありがとうございます。
  • とても皆さんが親切にしてくれて、雰囲気もとても良い大学だと思いました。
  • 今日の時点で知りたかったことが知れてよかったです。また次のオープンキャンパスにも参加したいです。
  • 学校の雰囲気や在学生の方の様子がわかって、大学を決めるときの良い材料になったと思います。

<こども教育学科>

• 今日来て本当によかったです。小論文講座ありがとうございました。
  • 初めてオープンキャンパスに来させてもらい自分の夢に近づけれる学校なんだと思いました。ありがとうございました。
  • 小論文の対策講座、とても楽しくてわかりやすかったです。今日家に帰って実際書いてみようと思います。
  • わかりやすかったり、親切な先生方がたくさんいらっしゃったのでますます受験したいと思いました。
  • 説明がとてもわかりやすくこの学校に必ず合格したいという気持ちがさらに強くなりました!!

<口腔保健学科>

• 卒業生の方や現在通っている方のお話が聞けて良かったです。人と話すのが苦手だった方も、この学校で克服できたというお話を聞いて、そういう機会があるのも、素敵なところだと思いました。ありがとうございました!!
  • 体験学習の時の施設がとても充実していて、実習がしやすそうだと思いました。説明会も歯科衛生士のことなど詳しくお話をしていただいて分かりやすかったです!ぜひ、常盤に入りたいです!!
  • 体験学習では設備のことや道具の説明などがとても分かりやすかった。在学生の話を直接聞くことはたいへん貴重なことだったのでよかったです。
  • 実際に使われているイスを体験することができて、とてもいい経験になりました。春からこの学校に通えるように頑張ります。