NEWSお知らせ

一覧

入学式

3月に多くの学生が胸をふくらませ歯科衛生士として社会に旅立ちました。口腔の健康を通して国民の健康に貢献することを祈念します。

4月になり新たな出会いがありました。今年も多くの学生が歯科衛生士を目指して入学してきました。

「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」とよく言われます。一方、「四月は死ぬほど長い」と言うと聞いたことがある。一月、二月、三月は、年が改まって、色々と行事が多く、時間の経つのが早く感じます。四月は、暖かくなって、何となく落ち着いた気分で、新しい環境の生活で時間の経過が長く感じるのかも知れません。

しかし、我が大学に入学した学生は、入学直後から様々な行事が立て込み、また、馴染みのない授業が一斉に始まることから、きっと、「四月は死ぬほど短い」と感じることでしょう。