• EVENT
  • 「なぜ?なに?不思議サイエンス‐見て・触れて・わくわく体験自然体験・生き物の世界‐」

一覧

「なぜ?なに?不思議サイエンス‐見て・触れて・わくわく体験自然体験・生き物の世界‐」が7月20日(日)に本学で開催されました。7回シリーズの第1回目です。

5歳児から小学生までを対象とし、カブトムシの生態に関する授業と飼育教室を本学教員が行いました。こどもは言うまでもなく、保護者の方も先生のお話に熱心に耳を傾けていらっしゃいました。本学教育学部の学生もボランティスタッフとしてサポートさせていただきました。

将来小学校教諭を目指す学生にとっていい経験になったと思います。