短期大学部 口腔保健学科Oral Health

【口腔保健学科】今年もリカレント教育「キャリアアッププログラム」が始まりました

歯科衛生士のキャリアアップを目的に実施している歯科衛生士リカレント教育「キャリアアッププログラム」は今年で6年目になります。今年度は、3名の受講生をお迎えしました。3名ともに歯科衛生士免許を取得してからは様々な経験をしてこられていますが、今一度基本に立ち返り、大学での学修を希望されて志願されました。歯科衛生士としてお仕事をされながら、空いた時間に来学されています。忙しい日々を過ごされていることと思いますが、1年間大いに学んでください。多方面の授業を受講されることで、知識は広がり深まることでしょう。また後期には臨床実習も予定していますので、充実した一年を過ごされ、歯科衛生士としての自信をつけていただくことを切に願います。修了後には、歯科衛生士のリーダー的存在として、地域で活躍してくださることと期待しています。
 写真は4月6日(土)開講式の様子です。受講生にとって多くの学びのある有意義な一年間になりますよう口腔保健学科教員一同で支援をしていきたいと思います。