短期大学部 口腔保健学科Oral Health

【口腔保健学科】オリーブ島の地域交流合宿プロジェクト

8月18日〜8月20日の3日間、自然豊かな小豆島へ地域交流合宿に行きました。
 口腔保健学科は1年生4名と3年生2名が参加しました。海、山、川の自然を感じることができたため、学生一人一人が豊かな心で活動できました。学科プログラムでは、島内の幼児教育施設を訪問し虫歯に関する紙芝居を読みました。その他、子供教育学科の方と一緒に子供達と触れ合いました。そのため、より深い学びになりました。
 この合宿で多くの小豆島の方と交流し、自然に触れ、神戸常盤大学の中では学びきれない学びや経験をたくさん得ることができました。自分の経験の幅を広げることができる良い3日間だったと感じます。そして、これからの生活に活かしていきたいです。

1年生 N.A.