短期大学部 口腔保健学科Oral Health

「常盤祭 青空市場」

11月25・26日の2日間に渡って、常盤祭が開催されました。
私自身、初めての大学祭だったので「どんな感じだろう?」と緊張しました。
初日は藤巻亮太学祭ライブやクラブ・サークルなどの模擬店があり、2日目は男装女装コンテストや早食い競争などもあり、 とても盛り上がっていました。
私は、兵庫県立農業高校出身ということで、「青空市場」の出店に参加しました。
「青空市場」は、高校で育てた野菜や花を届けて頂き、販売をするコーナーです。
緊張の中でしたが、大勢の方が「青空市場」に来てくださり、野菜や花を沢山購入してくださったので、すぐに完売となりました。
そして、高校時代を思い出して嬉しい気持ちになり、地域の方と話すこともでき、自分にとって良い経験になりました。 これからは、口腔保健学科の学生としても、地域の方と交流する機会に沢山参加したいと思います。

I.M