短期大学部 口腔保健学科Oral Health

イベント

【口腔保健学科】2019年度 学外オリエンテーションを終えて

<1年生の感想>

学外オリエンテーション1日目では先生、先輩方から貴重なお話を聞くことができて良い機会になったとともに、頑張ろうという活力にも繋がりました。2日目ではグループで課題に取り組み、学科を超えて楽しく交流することができました。
忙しい3年間になるとは思いますが、友達と協力して、助け合って頑張っていきたいと思います。

1年 K・T

<2年生の感想>

私は、昨年神戸常盤大学短期大学部に入学し、初めは友達がほとんどいませんでしたが、この学外オリエンテーションを通して色々な人と話し、たくさんの友達を作ることができたことを今も覚えています。
 今回は先生方から推薦され、自分が口腔保健学科の代表として新入生の前で話すことになりました。人見知りということもありとても緊張していましたが、友達と何度も練習をしたおかげで、大きなミスもなく無事に終えることができたので本当に良かったです。
 とても良い経験になりました。この学外オリエンテーションが少しでも1年生にとって役に立ち、良い思い出になったと感じてもらえていたら嬉しいです。

2年 R・O