教育学部 こども教育学科Childhood Education

学外オリエンテーション

新入生のための学外オリエンテーションが4月6日、7日、ウェスティンホテル淡路で行われました。1日目は、ときわシンポジウムで幕開けです。先輩方が新入生に向けて神戸常盤大学について語ってくれました。その後、教育学部では、3年生と2年生の11名が新入生と楽しめる企画を考え、練習を重ねたレクリエーションを行いました。とても楽しく充実したプログラムに新入生もあっという間に笑顔でいっぱいです!

2日目は、4学科合同のチームでホテルの周りを散策しながらのフォトコンテストです。教育学部の教員には、強力な雨男、雨女がいますが、さすが、団結力のある神戸常盤大学!晴れ男、晴れ女でカバーし、雨予報が覆され、今にも降りそうな曇り空の中、無事に素敵なフォトを撮影することができました。

入学式から緊張の連続の新入生ですが、これからのKTU(神戸常盤大学)生活が充実したものになりますように。