• EVENT
  • ナレッジキャピタル「アクティブラボ」で、体組成などの測定体験ができます!

一覧

5月22日より、グランフロント大阪「ナレッジキャピタル」で、本学の体験型ブース展示をしています。

神戸市と市内の大学がタッグを組んで行っている「大学都市KOBE!発信プロジェクト」の一環で、今回の本学のブースでは、自分の健康について考える「きっかけ作り」となる、体験型「健康セルフチェック」を行っています。筋肉・脂肪バランス、身体年齢の測定など、生活習慣の改善につながる内容をたくさん用意しています。

お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

【日時】 5月22日(金)~6月19日(金)

【場所】 グランフロント大阪 北館3F ナレッジキャピタル アクティブラボ内

【テーマ】 「人を元気にする大学」 ~あなたの健康状態をモニタリング~

【内容】 体験型「健康セルフチェック」(体組成測定など)