• EVENT

学外オリエンテーション

• 学科レクリエーションの様子

• 歯科衛生士の先輩と一緒に

「トキワシンポジウム:口腔保健学科2年生」

学科レクリエーションの様子
 歯科衛生士の先輩と一緒に

「トキワシンポジウム:口腔保健学科2年生」

入学式を終え新入生は息つく間もなく本年度も1泊2日の学外オリエンテーションの行事が三木市の施設にて4月4日・5日の日程でおこなわれました。

そこでは在学生から「トキワシンポジウム」として充実した大学生活の過ごし方を教わり、レクリエーションでは遊びの中から仲間を作る手ほどきと助け合いを全学科で共有し学びました。

2日目の学科別のプログラムでは、現在、歯科衛生士として活躍されている先輩方から、歯科衛生士の仕事とこれから歯科衛生士を目指す新入生へ励ましのメッセージを頂戴しました。

新入生は、自身の将来像と重ね合わせてこれからの大学生活に向ける意気込みをもらった学生もいたようです。

この2日間のオリエンテーションで新入生は、友人、教職員、先輩との交流をはかり大学生活のより良いスタートを切ることができました。