• EVENT
  • 高大接続改革特別講演会を開催します。

高大接続改革特別講演会を開催します。

「高大接続システム会議」の「最終報告」が取りまとめられ、高等学校教育・大学教育ならびに大学入学者選抜の一体的改革に向けた枠組みが示されました。

この改革の重要な視点として、「学力の3要素」を高等学校・大学を通じて確かに育成し、またそれを多面的・総合的に評価することが挙げられています。今後、高等学校と大学はこうした視点に立って、カリキュラム・授業実践・学習評価等を抜本的に改善し、PDCAサイクルを構築していくことが求められており、高大接続改革を円滑に進めるためには、この改革の中身を深く理解することが不可欠です。

学校法人玉田学園では、文部科学省高大接続改革プロジェクトチームの協力を得て、「高大接続改革」に関する特別講演会を開催します。

【名 称】     ‐高大接続改革‐ 特別講演会

【日 程】     平成28年6月11日(土) 13:30~15:00

【場 所】     神戸常盤大学2号館大講義室(4階)

(所在地:神戸市長田区大谷町2-6-2)

【テーマ】     「高大接続改革が目指す教育について」

【特別講師】    文部科学省高等教育局 主任大学改革官 濱口 太久未 氏

【参加対象者】   教育関係者

【参加費】     無料

参加をご希望される方は、下記の方法にてお申込みください。

なお、会場の関係上、申込み多数の場合は先着順とさせていただきますのでご了承願います。

また、ご来場の際には公共交通機関をご利用願います。

【申込方法】

必要事項を入力のうえ、平成28年5月31日(火)までにメールお申込みください。

① 学校名(勤務先)

② 部署名

③ 職名

④ 氏名