ときわブログTokiwa Blog

国際交流センターブログ

【国際交流センター】 異文化体験プログラムを開催しました。

11月28日(水)に昨年に引き続きLaura Glosh先生を講師に招いてアメリカのクリスマスを体験するイベントを開催しました。

内容はポップコーンとビーズを繋げたオーナメントを作り、クリスマスツリーに飾り付けるクラフト教室です。

プログラム内は全て英語でコミュニケーションを行いました。

授業の都合で今年の参加学生は7名と少ないのが残念でしたが、少ない分みんなが頑張らないとオーナメントが完成しない!ということで、せっせと手を動かして制作しました。

オーナメント作りに疲れたら、お待ちかねのティーブレイク!ローラ先生からクリスマスの文化について説明してもらいながら外国のお菓子を頂きました。珍しいお菓子もあって参加者からは「おいしい~!」と歓声が上がっていました。

ローラ先生、素敵な講座を今年もありがとうございました。

完成したツリーは研究室棟1階に設置していますので、みなさん是非ご覧ください。