ときわブログTokiwa Blog

国際交流センターブログ

【国際交流センター】 異文化体験プログラムを開催しました。

11月30日(木)に昨年のEnglishEveningでも担当していただいたLaura Glosh先生を講師に招いてアメリカのクリスマスを体験するイベントを開催しました。内容はポップコーンとビーズを繋げたオーナメントを作り、クリスマスツリーに飾り付けるクラフト教室で、プログラム内は全て英語でコミュニケーションを行います。
 参加した学生は12名で皆楽しみながらオーナメントを作り、完成したツリーを満足そうに眺めていました。
 ツリーに飾り付けた後は、ティーパーティーを行い外国のお菓子を食べながら和気あいあいと会話を楽しみました。
 Laura先生、昨年のEnglishEveningに続き素晴らしいイベントをありがとうございました。
 完成したツリーは研究室棟1階に設置していますので、皆様も是非ご覧下さい。