ときわブログTokiwa Blog

キャリア支援課ブログ

新入生学外オリエンテーション

4月6日(木)、7日(金)に淡路島で1泊2日の学外オリエンテーションを行いました。

1日目は、先輩方による「トキワシンポジウム」の講演を聞き、午後からは各学科にわかれてプログラムを行いました。

2日目は、学科の枠を越えて小グループを作り、レクリエーションを行いました。
視覚を遮り握手をし、触覚だけで誰の手か当てるゲームでは、「あれ?わからん!」と楽しんで取り組む姿が見られました。

その後、淡路夢舞台の美しい景観の中でフォトコンテストを行いました。グループで撮影した写真はどれも個性あふれる素晴らしい作品で、観賞会の会場は笑い声であふれていました。

神戸常盤大学の学生として自覚と誇りを持ち、新しい仲間とともにこれからの大学生活を楽しんでください。